FOLLOW US:
1-677-124-44227
Follow us Top
 

Почему грузия

Почему грузия

10 причин посетить Грузию

Гость сдесь ценится и о нем заботятся

Грузины верят, что «гость посылается от Бога», поэтому они стараются приветствовать гостей в своих домах так же, как и любого родственника, члена семьи или друга. Известные как гостеприимная нация, грузины, как правило, очень заботливы. Если вы подружитесь с местным жителем здесь, вы можете быть уверены, что вас пригласят в их дом и будут относиться к вам, как к членам королевской семьи, когда все будут задавать вам разные вопросы, следят за тем, чтобы вы чувствовали себя комфортно, и о них хорошо заботились за обеденным столом.

Они возьмут вас повсюду, покажут вокруг и с гордостью расскажут, как эта маленькая страна страдала от различных вторжений на протяжении веков, и тем не менее они никогда не теряли своей веры. Они попытаются заставить вас влюбиться в Грузию.

Грузинская кухня очень разнообразна

Во многом как его пейзаж, еда здесь очень разнообразна. Хотя кухня в основном мясная и на тесто, есть и вегетарианские блюда. Национальное блюдо Грузии — хинкали, пельмени с небольшим количеством бульона внутри. Вегетарианцы могут попробовать его с картофельной, грибной или сырной начинкой.

Другой местный фаворит — Хачапури, пирог с сыром, похожий на пиццу, который подается на ужин. Еда настолько распространена, что существуют хачапуриские вариации по множеству регионов.

Баклажаны, шпинат и листья капусты, собранные с ореховым соусом, являются известными закусками кухни и любимым блюдом как для местных жителей, так и для иностранцев.

Здесь все о природе

Несмотря на свои небольшие размеры, в Грузии есть все виды климатических зон, включая пустыни, горнолыжные курорты, черноморские побережья и альпийские зоны. Страна является раем для любителей пеших прогулок и кемпинга, а также для тех, кто просто наслаждается потрясающим видом на Кавказский хребет. Кроме того, вы можете исследовать захватывающие дух озера, каньоны, водопады или отдыхать на спа-курортах.

Вам не нужно тратить многа, чтобы приехать в Грузию

Несмотря на то, что популярность Грузии с каждым годом растет, она по-прежнему считается бюджетным направлением. Большинство культурных и исторических достопримечательностей бесплатно, а стоимость билетов в музеи начинается от 3 лари ($ 1,25).

Питание может быть как дорогим, так и дешевым, в зависимости от вашего бюджета. Тбилиси, Батуми и Кутаиси являются основными пунктами назначения, из которых Тбилиси может быть самым дорогим, когда обедают вне дома. Однако, если вы хотите сделать свою поездку максимально доступной, ознакомьтесь с нашим недорогим гидом по тбилисским кафе и ресторанам.

Есть много международных сетевых отелей, таких как Radisson, Sheraton, Ibis и Mercury. Однако, если вы хотите арендавать квартиру, вся квартира в Тбилиси может стоить около 25-30 долларов за ночь.

 

Вы можете испытать различные спа (горячие источники) здесь

Грузия славится своими природными горячими источниками и спа-курортами по всей своей территории. Но серные бани в тбилисском Абанотубани — первая остановка для многих туристов. Вода в этих ваннах, естественно, горячая при температуре 40 градусов по Цельсию и считается полезной для кожи и вашего благополучия.

Здесь дом первых европейцев

Во время археологических раскопок в Дманиси ученые обнаружили череп, возраст которого составляет 1,7 миллиона лет, что является старейшим свидетельством обитания человека в Европе, доказывая, что промежуток между этим и любым ранним европейским поселением евляется почти миллион лет.

Попробуйте вино, приготовленное по старинным методам

Это доказанный факт, что Грузия является старейшей винодельческой страной в мире. Считается, что грузины производят вино по крайней мере 8000 лет, используя свой собственный традиционный метод в глиняных кувшинах в форме яйца, называемых квеври. Эти банки похоронены под землей, где процесс брожения происходит естественным путем. Следует отметить, что грузинское вино приобретает янтарный цвет, когда его производят в квеври.

Грузия скрывает красивую архитектуру

Если вам нравится изучать архитектуру города, вы найдете здесь много интересных зданий. От древних руин до советских зданий, от art nouveau до модерна, в Тбилиси и во всей остальной стране есть все.

Старый город полон старинных зданий, типичных грузинских жилых домов с деревянными изогнутыми балконами и цитадели, которая насчитывает десятки веков. Остальная часть города полна советских и современных архитектурных сооружений, которые пытаются сосуществовать друг с другом.

Грузия является домом для двух самых высоко населенныйх деревень в Европе

Ушгули в Сванетии, на высоте 2200 метров над уровнем моря, и Бохорная в Кахетии, расположенные на высоте 2345 метров над уровнем моря в Европе. Ушгули, расположенный у подножия горы Шхара, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Откройте для себя пещерный город 12-го века

Вы когда-нибудь бродили по огромному пещерному городу? Ну, вы можете вычеркнуть это из своего списка в Грузии. Этот пещерный монастырский комплекс датируется второй половиной двенадцатого века и тянется вдоль скалы на 500 метров.

Sorry, the comment form is closed at this time.